El AguilaEl Aguila
Forgot password?

COVID-19

Medidas de higiene y seguridad por el coronavirus

Medidas de higiene y seguridad contra el COVID-19

Nuestra empresa desarrolló un sistema de gestión de higiene y seguridad que incluye protocolos para cada etapa del viaje.

La seguridad, el cuidado y bienestar de los pasajeros constituye nuestra prioridad por eso estamos trabajando día a día para asegurar las mejores condiciones.

El protocolo contempla todas las recomendaciones del Ministerio de Salud de la Nación y la OMS (Organización Mundial de la Salud).

CONOCÉ TODAS NUESTRAS SEGURIDAD

ANTES DE VIAJAR

▪ No olvides llevar tu DNI y Certificado Único de Circulación (No hace falta que lo imprimas, instalá en tu celular la App Cuidar y tenelo siempre a mano.)
▪ NO VIAJES si estás enfermo o tenés síntomas compatibles al Covid-19

EN LA TERMINAL

▪ Si ya contás con tu pasaje, te recomendamos arribar 30 minutos antes de la partida. En caso de tener que comprar un pasaje en la boletería preséntate en la terminal 40 minutos antes de la partida.
▪ Al ingresar a la terminal, personal del lugar te tomará la temperatura.
▪ Es obligatorio el uso del barbijo en todo momento.
▪ Mantené  la distancia social de 1.5 m  en todo momento.

ABORDAJE DEL ÓMNIBUS

▪Presentá tu ticket, DNI y Declaración Jurada al personal de conducción.
▪ Te recomendamos viajar ligero. Si llevas equipaje de bodega, identificalo con tus datos personales y de contacto.
▪ Te tomaremos la temperatura antes de subir al micro. En caso de presentar síntomas de Covid-19 no podrás acceder a la unidad y se dará aviso a la autoridad sanitaria.
▪ El ascenso a la unidad se realizará de un pasajero a la vez comenzando por el piso superior y de atrás hacia adelante.

DURANTE EL VIAJE

▪ Recordá que es obligatorio el uso del barbijo durante todo el trayecto.

▪ Reducí tu movilidad a bordo. Si vas al baño, espera sentado la señal. No formes fila.

▪ Mantené tus manos siempre higienizadas. Si bien el ómnibus cuenta con productos de higiene y desinfección,  te recomendamos llevar tus propios elementos (Alcohol en gel, toallitas, etc.) para evitar la circulación y los ingresos innecesarios al sanitario.

▪ Por recomendación del Ministerio de Salud, suspendimos momentáneamente los servicios de comidas y bebidas, así como también revistas, auriculares, almohadas y mantas de viaje.  No obstante podrás llevar provisiones para consumir durante el viaje.

▪ En los viajes de más de 5hs. se realizará una parada intermedia para desinfectar el ómnibus.

▪ Durante el viaje, el ambiente se renovará 20 veces por hora con el aire acondicionado en modo no recirculación.

ARRIBO AL DESTINO

▪Al llegar a destino permanecé en tu asiento sentado y esperá la indicación del conductor para bajar de la unidad.

▪El descenso comenzará por el piso inferior, empezando por las filas de adelante y luego el piso superior. Empezando por las filas de adelante.

▪ Mantené la distancia social 1.5m durante el descenso y retiro del equipaje.

Medidas de higiene y seguridad en los ómnibus

▪ Antes y después de cada viaje, se realizará la desinfección dentro y fuera de la unidad.

▪ En el interior de la unidad, el proceso de desinfección se realiza de manera intensiva, es decir, en todos los lugares donde el pasajero tiene más contacto (baños, pasamanos, portaequipaje, etc.

 

Medidas de higiene y seguridad en bases operativas

  • Control de Ingreso: solo puede acceder a las bases operativas, el personal esencial, una vez que se le haya controlado la temperatura.  Quienes presenten síntomas de Covid-19, no podrán acceder a la base y se activará el protocolo sanitario.
  • El obligatorio el uso de barbijo o tapaboca dentro de las bases.
  • Seguridad e Higiene: se intensifican las medidas de seguridad, higiene, limpieza y cuidado personal en las áreas de maniobra y guarda de los buses.
  • Mayor frecuencia de la limpieza a cargo de personal  capacitado utilizando elementos de desinfección, siguiendo las recomendaciones del Ministerio de Salud de la Nación.
  • Todos los espacios de trabajo y áreas comunes cuentan con alcohol en gel y productos desinfectantes.
  • Durante la cuarentena se capacitó a todo nuestro personal operativo en medidas preventivas de higiene y seguridad.